Строительные хитрости

Строительные хитрости

По данным регионального информационного агентства «ТАСС-Урал» в Свердловской области в фонд ветхого жилья не вводят старые дома, которые расположены на земельных участках непривлекательных для застройщиков.
Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала: «В наше управление поступает много жалоб от людей, которые негодуют по поводу того, почему их старый дом не включен в фонд ветхого и аварийного жилья. По жалобам граждан мы провели проверку и столкнулись с такой нехорошей закономерностью, что в фонд ветхого жилья не включают те дома, которые расположены на земельных участках не привлекательных для застройщиков».
По словам регионального министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, в Свердловской области осуществляется несколько программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В рамках этих программ в регионе будет возведено 44 новых трехэтажных дома в 12 муниципалитетах области. 
Также он подчеркнул, что благодаря реализации данных программ власти планируют решить жилищную проблему в городе Нижний Тагил.
Кроме того, стоит отметить, что городские власти г. Н.Тагил последние четыре года не проводили аукцион на выделение земельного участка под строительство домов для льготной категории граждан. 
По словам тагильских застройщиков, на сегодняшний день они строят 95% многоэтажек для свободного рынка и лишь 5% для людей, нуждающихся в нем. При этом в нашем городе 430 ветхих домов, что соответствует 12% от всего жилфонда. Для расселения людей необходимо 6 млрд рублей.