Стрелявший в полицейских мужчина накануне убил женщину

Стрелявший в полицейских мужчина накануне убил женщину

Напомним, что вчера в четыре часа утра, грабитель, пробравшийся в магазин «Спортмастер», был застрелен полицейскими. В ходе расследования обнаружили, что 37-летний преступник прежде чем напасть на магазин убил женщину 1963 года рождения. По словам пресс-секретаря свердловского полицейского главка Валерия Горелых, тело с многочисленными ранениями было найдено на территории цеха по изготовлению электрических плит коммерческого предприятия «Техмашсервис», расположенном по улице Трикотажников, где работала убитая. На этом же предприятии несколько лет назад трудился и подозреваемый. 
«По предварительным данным, он пришел в фирму, заранее зная, что там внутри металлического ящика хранится оружие. Владельца ружья на месте не оказалось, а сотрудница, вероятно, была ненужным свидетелем. Расправившись с женщиной, злоумышленник вскрыл сейф и похитил оружие. Здесь же при помощи подручных средств он отпилил ствол, сделав из ружья обрез. Угрожая им, он остановил такси, и долгое время ездил по городу. После чего совершил нападение на полицейских, прибывших по вызову к магазину, и ранил дробовым зарядом троих из них. - рассказал Горелых, отметив, что в настоящий момент полиция устанавливает все связи нападавшего и мотив совершенных преступлений. 
Отметим, что погибший злоумышленник раннее был судим за совершение особо тяжкого преступления. 
Известно, что один из раненых сотрудников правоохранительных органов уже выписан домой, двое находятся в больнице. С родственниками пострадавших работают психологи.