Страшная авария в центре Нижнего Тагила. Подросток пролетел несколько десятков метров от столкновения с иномаркой (ВИДЕО)

Страшная авария в центре Нижнего Тагила. Подросток пролетел несколько десятков метров от столкновения с иномаркой (ВИДЕО)

Сегодня днём на перекрёстке улиц Первомайская и Ленина Hyundai Santa Fe сбил 15-летнего подростка. Как пояснил начальник отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт, после столкновения мальчик потерял сознание и до сих пор не приходил в себя.

«Школьник переходил дорогу от «Современника». Водитель – мужчина в возрасте около 30 лет, трезвый. Ребёнок получил тяжёлую черепно-мозговую травму и травму живота, скорая увезла его в реанимацию. Родители приехали на место аварии, сейчас с сыном они находятся в больнице. Пока неизвестно, кто нарушил, но, видимо, мальчик стал перебегать дорогу на мигающий зелёный. Водитель доставлен в ГИБДД, даёт объяснения, допрашиваются очевидцы».

На видеозаписи видно, что мальчик начал перебегать дорогу за секунду до того, как загорелся зелёный свет. Водитель иномарки, явно превышая скоростной режим, пытался проскочить перекрёсток на мигающий жёлтый. Мужчина не сориентировался и пытался объехать бегущего ребёнка по трамвайным путям, но мальчик побежал туда же, и произошло столкновение. На жутких кадрах видно: ребёнка отбросило на несколько десятков метров. Автовладелец затормозил и сразу бросился на помощь к мальчику, как и свидетели происшествия.

Агентство новостей «Между строк»