Страны G7 могут расширить санкции против России

Страны G7 могут расширить санкции против России

Лидеры «Большой семёрки» во время саммита в Японии выступили за сохранение санкций, действующих в отношении России, принятых после присоединения Крыма, передаёт РИА «Новости».

 

«Мы подтверждаем, что продление санкций против России полностью увязано с действиями Москвы по полной имплементации минских соглашений и уважению суверенитета Украины. Санкции могут быть отменены, когда РФ полностью выполнит взятые обязательства. При этом мы готовы ввести дальнейшие ограничительные меры, если действия России этого потребуют», — сообщается в итоговой  декларации.

При этом в документе подчёркивается, что лидеры G7 подтвердили важность сохранения диалога с Москвой для урегулирования украинского кризиса.

Саммит G7, в котором принимают участие лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, открылся накануне в японском национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ) на побережье Тихого океана. Свою работу он завершит в пятницу.

Отметим, до присоединения Крыма в 2014 году Россия активно участвовала в работе саммита G8. Европейские лидеры не раз заявляли, что для возвращения России в «восьмёрку» необходимо «корректное сотрудничество с Украиной».

Агентство новостей «Между строк»