Сторонники прямых выборов мэров в Свердловской области собрали 9999 подписей в поддержку инициативы

Сторонники прямых выборов мэров в Свердловской области собрали 9999 подписей в поддержку инициативы

Инициативная группа по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области собрала 9999 подписей в поддержку законопроекта, со ссылкой на одного из членов инициативной группы Владислава Постникова пишет Znak.com.

По его словам, активисты рассчитывают, что символическую 10-тысячную подпись в поддержку законопроекта сегодня поставит глава Екатеринбурга Александр Высокинский. 

«В 13:00 мы поставим куб у администрации уральской столицы. У сотрудников как раз будет обед. Надеемся, что кто-то из мэрии поставит подпись», — сказал Постников.

Несмотря на достижение числа, необходимого для рассмотрения инициативы, сворачивать сбор подписей активисты не собираются — они надеются собрать от 12 до 15 тысяч подписей, чтобы исключить брак. По словам Постникова, специалисты проверили уже 2,5 тысячи собранных подписей, соответствующих всем требованиям законодательства.

Напомним, народная инициатива по возврату прямых выборов мэра была зарегистрирована Заксобранием Свердловской области, законопроект был официально опубликован в «Областной газете». Если группа соберёт под проектом закона 10 тысяч подписей избирателей региона до 11 сентября, областные депутаты будут обязаны рассмотреть документ. Согласно исследованию фонда «Социум», 82% жителей Екатеринбурга поддерживают идею об избрании главы города на прямых всенародных выборах.