Сто тысяч рублей для лучших работников культуры

Сто тысяч рублей для лучших работников культуры

«Результаты вашего труда не сопоставимы с теми условиями, в которых вам приходится работать. Сила нации, сила духа, культура – это неразрывно связанные понятия», - произнес торжественную речь Сергей Носов со сцены ДК «Юбилейный».

Сегодня здесь чествовали работников культуры, а лучшим представителям отрасли были вручены премии от главы.  Счастливчиков, которым достанутся денежные вознаграждения, определила специальная комиссия. Сам мэр узнал имена лучших работников сферы только на сцене.

 

«Моя миссия сегодня вручить награды лучшим. Я сам не знал номинантов, но комиссия решила правильно», - подытожил градоначальнник.

Итак, лауреатами премии главы города в этом году стали: Лидия Хайдукова, хранитель коллекции декоративно-прикладного искусства музея ИЗО (сумма 20 000 рублей); народный коллектив ансамбль песни «Гуляй-поле» (сумма 30 000 рублей) и Уральский колледж прикладного искусства и дизайна (сумма 50 000 рублей).

«Именно благодаря колледжу нам удалось возродить Демидовский поднос. Это уникальная вещь, он получил наивысшую оценку. В Нижнем Тагиле подобного не производили много лет».

Сергей Носов пообещал, что отныне «культуре» будет уделяться особое внимание. Потихоньку, год за годом буду восстановлены и приведены в порядок все памятные места в городе. Самым ближайшим масштабным проектом является реконструкции  Драматического театра. По словам главы, сейчас все зависит от конкурсных процедур. Возможно, ремонт Драмы начнется уже в конце апреля.
Для представителей «культурных профессий» была подготовлена праздничная программа с выступлением городских коллективов, а также фуршет. Все «виновники торжества» получили маленькие презенты в виде цветов и конфет.
На следующий год праздник отметят в ДК Окунева.

     

Агентство новостей «Между строк»