Старые-новые дороги

Старые-новые дороги

Министерство транспорта и связи Свердловской области посчитало, сколько новых и отремонтированных дорог в этом году введено в эксплуатацию. На сегодняшней пресс-конференции замминистра Василий Старков озвучил цифру – 130 км. Для сравнения, это чуть меньше расстояния между Екатеринбургом и Нижним Тагилом.
Львиная доля из этих 130 км приходится на отремонтированные дороги – 65%. Меньшее количество дорожного полотна подверглось капитальному ремонту – 25%. Остальную часть составляют новые дроги, которых было построено в общей сложности 10,5 км. 
Ремонт и строительство дорог осуществлялись в рамках областной целевой программы. На все про все из бюджета было выделено более 9 млрд рублей. Кроме этого созданием ровных дорог занималась еще одна программа, «Уральская деревня». Несмотря на то, что ее результаты куда скромнее – в эксплуатацию введено всего 30 км – финансировалась она не намного хуже. Местные бюджеты похудели на 159 млн, а вот федеральный – на 8,6 млрд.
Однако это не все дорожные свершения свердловских властей. Совсем недавно открылась новая дорога «Ивдель-Ханты-Мансийск», строительство которой началось еще в 2005 году. А в данный момент осуществляется реконструкция дорог Исеть — Сагра и Гари — Таборы.

Агентствоновостей «Между строк»