Старт традиционных весенних баталий между ГИБДД и водителями

Старт традиционных весенних баталий между ГИБДД и водителями

Весна еще не успела как следует обосноваться на Урале, как уже начались традиционные для этого времени года споры между водителями и сотрудниками ГИБДД. Предмет спора всегда один: грязные госномера. Свердловская Госавтоинспекция уже выступила с обращением к автомобилистам с просьбой обеспечить читаемость своего государственного регистрационного знака.
Сегодня по Кодексу об административных правонарушениях водитель может быть оштрафован за нечитаемые номера на 500 рублей. Напомним, нечитаемым номер признается, если в тёмное время суток с расстояния 20 метров невозможно разглядеть ни один символ на заднем регистрационном знаке. В светлое время суток – на заднем или переднем знаке.
Однако свердловские водители не торопятся выбегать из машины с тряпочкой на каждом светофоре. Вместо этого они предпочитают выдвигать городу и ГИБДД свои требования: убрать грязь с улиц.
«Сейчас из-за погоды просто невозможно сохранить машину в чистоте. А дальше будет еще хуже, – делится автолюбитель Николай. – Вот пусть коммунальщики улицы почистят, дороги отремонтируют – тогда проблема сама собой разрешится».
Однако ответственность за нечитаемые номера все-таки лежит на водителе. Поэтому в случае чего штрафа избежать не удастся. К тому же, напоминает ГИБДД, грязные госномера существенно осложняют поиски скрывшегося с места ДТП водителя.

Агентствоновостей «Между строк»