Старейшая химическая компания США установила на ЕВРАЗ НТМК новое оборудование

Старейшая химическая компания США установила на ЕВРАЗ НТМК новое оборудование

ЕВРАЗ НТМК и американская компания Praxair запустили две новые воздухоразделительные установки, предназначенные для обеспечения доменного и конвертерного цехов комбината кислородом, азотом и аргоном. Сотрудничество ЕВРАЗа и первой американской компании, начавшей производить промышленный кислород ещё в начале 20 века, началось в 2009 году. Партнёрство позволит ЕВРАЗу получать от Praxair  более 60% кислорода, более 80% азота и весь аргон, которые необходимы для производства. Остальную часть продуктов разделения воздуха обеспечат собственные воздухоразделительные установки комбината.

«ЕВРАЗ НТМК внедрил флагманскую для российской металлургии технологию, которая позволит предприятию значительно повысить эффективность производства, что является нашей стратегической задачей в текущих рыночных условиях», – отметил вице-президент ЕВРАЗа Алексей Иванов.

Новые установки Praxair на 35% энергоэффективнее существующего оборудования комбината, а также исключают потери кислорода, которые составляли ранее до 15%.

«Вопросы безопасности и надежности поставок промышленных газов имеют особо важное значение для обеспечения работы предприятий наших клиентов. Благодаря запуску новых установок в Свердловской области компания Praxair планирует укрепить свои позиции на российском рынке и получить дополнительные возможности для обеспечения потребностей своих клиентов в России», - отметил президент европейского подразделения Praxair Дэн Янковски.

Агентство новостей «Между строк»