Standard & Poor's понизило рейтинг уральского банка

Standard & Poor's понизило рейтинг уральского банка

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило рейтинг «Уральского банка реконструкции и развитиия» (УБРиР) до «негативного». Прежде положение финансовой организации было «стабильным», пишет ura.ru.

Рейтинг УБРиР по национальной шкале понижен c «ruВВВ» до «ruВВВ-». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по международной шкале установлены на уровне «В-/С». Специалисты S&P отметили, что к падению рейтинга привёл рост просроченной задолженности, наложившийся на экономический кризис в России.

«Изменение прогноза оценивает в первую очередь страновой риск и изменение макроэкономической ситуации и ситуации в банковской отрасли в целом в ближайшие 12 месяцев, а именно отражает влияние общего экономического спада, замедления темпов развития банковской отрасли и существенной девальвации рубля. Мы также исходим из того, что изменение прогноза означает, что при негативной внешней ситуации агентство будет более внимательно анализировать различные факторы её влияния на банк», – цитирует пресс-службу финансовой организации e1.ru.

В S&P добавили, что в ближайший год рейтинг УБРиР может быть понижен ещё сильней, если компания не улучшит качество кредитного портфеля.

Агентство новостей «Между строк»