Стало известно, где в Нижнем Тагиле живут самые интернет-активные пользователи

Стало известно, где в Нижнем Тагиле живут самые интернет-активные пользователи

Жители Урала повысили свои интернет-аппетиты. По итогам первого квартала 4G-трафик в сети МегаФона вырос более чем на 60% к аналогичному периоду прошлого года. Всего с января по март свердловские абоненты оператора скачали объём информации в сети, равный 436 миллионам просмотров клипа UNO группы Little Big.

Активный рост передачи данных в 4G зафиксирован на сети ещё до введения в регионе режима самоизоляции. В апреле в Свердловской области существенных изменений по интернет-трафику не наблюдается.

Инженеры МегаФона проанализировали объём данных, переданных со всех 4G базовых станций в регионе и пришли к выводу, что самые интернет-активные пользователи живут и работают в Чкаловском, Ленинском и Кировском районах Екатеринбурга. Рекордсменами в глобальной сети признаны жители улиц Родонитовая, 8 Марта и Софьи Ковалевской. Всего за день на скоростях 4G МегаФона здесь передают объём информации, сравнимый с более 3 тысячами просмотров онлайн-концертов во «ВКонтакте».

В Нижнем Тагиле в лидерах по мобильному интернет-трафику в 4G — Тагилстроевский и Дзержинский районы. Больше всех в интернете «сидят» в районе Черноисточинского шоссе и улиц Ленинградской и Парковой. Всего за сутки здесь загружают в сети данные, равные 1400 онлайн-концертам.

Для сравнения: в третьем по численности городе региона — Каменске-Уральском — на скоростях 4G жители скачивают  ежедневно до 680 онлайн-выступлений. Самые интернет-зависимые улицы города — Кунавина, Добролюбова и  Алюминиевая.

«С начала года мы провели модернизацию и расширили ёмкость сети LTE в 59 населённых пунктах региона. Теперь ещё большее количество абонентов могут одновременно пользоваться самым быстрым интернетом, наслаждаясь онлайн-просмотром без задержек в загрузке. Средние скорости в наших 4G-сетях выросли до 20 Мбит/сек, что позволяет использовать мобильный интернет как альтернативу домашнему», отмечает технический руководитель МегаФона в Свердловской области Яков Пахоми.

Напомним, по данным независимого исследования iPhones.ru, мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в России.

Информация на правах рекламы