Стали известны первые зарубежные участники международной выставки вооружений RAE-2015

Стали известны первые зарубежные участники международной выставки вооружений RAE-2015

Правительство Свердловской области опубликовало список первых зарубежных участников международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo-2015». С заявлением выступило Министерство промышленности и науки Свердловской области. Желание принять участие в мероприятии высказали компании, представляющие Турцию, Корею, Белоруссию, Казахстан и Францию.

В свердловском Минпромнауки рассказали, что иностранные участники выставки представят новейшие образцы своих товаров в оборонной и космической отраслях. Также компании продемонстрируют метеорологическое и криминалистическое оборудование, оптоэлектронику, тяжелую подвижную технику и другие образцы высокотехнологичной продукции.

«Сегодня свое участие подтвердили 160 компаний, в том числе иностранные: «Хавелсан» (Турция), «Пеленг» и «Минский завод колесных тягачей» (Беларусь), «Лосберже» (Франция), «Аселсан» (Турция), «Soosung Defense Industries» (Корея), ТОО «Казахстан Aselsan Инжиниринг» (Казахстан)», - сообщило ведомство в сообщении.

«Казахстан Aselsan Инжиниринг» собирается привести на RAE-2015 широкий спектр электронных плат. Они применяются в самых разной технике, начиная от подводных лодок и заканчивая космическими кораблями. Также казахстанские микросхемы работают в электронно-оптических приборах, включая приборы дневного видения, приборы ночного видения, тепловизионные приборы и прицелы.

Международная военно-техническая выставка «Russia Arms Expo» пройдёт в Нижнем Тагиле уже в десятый раз. Каждый раз мероприятие приобретает международное значение: на нём традиционно подписывается большое количество контрактов.

В минпромторге особо подчеркнули, что участие казахстанских компаний может укрепить сотрудничество Свердловской области с южным соседом. С этой оценкой согласился губернатор региона Евгений Куйвашев. По его словам, сложившиеся двусторонние отношения можно охарактеризовать как устойчивые и надёжные.

«Благодаря формированию общего рынка в рамках Евразийского союза созданы благоприятные условия не только для наращивания объемов взаимной торговли, но и для инвестирования, трансфера технологий и развития современных конкурентоспособных производств», - пояснил глава Среднего Урала.

Агентство новостей «Между строк»