США призывает другие страны не работать с Россией

США призывает другие страны не работать с Россией

Власти США недовольны подписанием контрактов между Россией и Индией и заявили о том, что призывают другие страны не работать с РФ.

«Мы видели сообщения о том, что индийские компании подписали контракты с российскими компаниями. Мы продолжаем призывать все страны не вести дела с Россией как обычно. Мы это изучаем, но в детали контрактов не вдаемся по очевидным причинам», - заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Поводом для резкого заявления стал визит российской делегации в Индию, на котором был заключён ряд крупных контрактов. «Роснефть» подписала контракт на поставку 10 миллионов тонн нефти в год в течение десятилетия, также подписано соглашение о строительстве двух блоков АЭС «Куданкулам», индийская сторона получила лицензию на производство вертолётов Ми-17 и Ка-226Т. Президент России заявил, что вместе с индийскими компаниями «Роснефть» и «Газпром» готовят проекты по освоению российского арктического шельфа и расширению поставок сжиженного природного газа. Вместе с Путиным на встрече с президентом и премьер-министром Индии присутствовал и генеральный директор УВЗ Олег Сиенко, стороны обсуждали возможность участия тагильской корпорации в развитии индийских железных дорог.

Агентство новостей «Между строк»