«Сроки восстановления неизвестны». Интернет-провайдеры Нижнего Тагила принимают заявки на перерасчёт

«Сроки восстановления неизвестны». Интернет-провайдеры Нижнего Тагила принимают заявки на перерасчёт

Спустя два дня после урагана интернет-соединение в Нижнем Тагиле по-прежнему не восстановлено полностью. Проблемы с подключением наблюдаются во всех районах города, сообщили АН «Между строк» провайдеры Convex, «Инсис» и «Сети Тагила». По данным Convex, как минимум четыре района полностью лишены интернета: Смычка, Чащино, Северный, Рудник.

«Проблемы с интернетом наблюдаются абсолютно во всех районах [помимо указанных в объявлении]. Когда всё снова восстановится, никто не скажет. Это зависит не только от наших ремонтников, но и от коммунальных служб», – пояснили специалисты Convex.

В компании сообщили, что пользователи вправе попросить компенсацию за отсутствие интернет-услуг: для этого надо отправить заявку в компанию. В «Сетях Тагила» заявили, что перерасчёт будет произведён лишь для тех пользователей, у которых интернет не работал больше двух суток. Для составления заявки нужно прийти в офис компании.

«Интернет не работает частично во всех районах города. Сроки восстановления неизвестны», – сообщили в техподдержке «Сетей Тагила».

В компании «Инсис» заявили, что интернет будет восстановлен в течение дня. По их данным, основные проблемные зоны сейчас – Гальянка и Выя.

Провайдеры пока не называют даже приблизительный объём нанесённого ущерба и суммы, в которые обойдётся восстановление, «это космические суммы, вливать которые придётся очень долго и тяжело», отметили в одной из компаний.

Напомним, сильный ураган в субботу унёс жизнь одного человека. Ветер уронил дерево на жителя Екатеринбурга, который находился в гостях у родственников в районе Ольховки. Ещё девять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний.

Сейчас в области продолжает действовать штормовое предупреждение. В Нижнем Тагиле и Староуткинске введён режим ЧС. В Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе, открыты горячие линии для пострадавших от урагана, сообщили в региональном главке МЧС. Жильцы разрушенных стихией домов и владельцы автомобилей, на которые упали деревья, могут получить необходимую для них информацию по следующим телефонам: (3435) 25-78-83 (Нижний Тагил) и (3435) 25-46-38, 25-44-49 (ГГО).

С заявлениями в полицию о порче машин повалом деревьев обратились уже 133 человека. Глава региона Евгений Куйвашев распорядился выделить из резервного фонда 100 млн рублей на устранение последствий стихии.

 Агентство новостей «Между строк»