Срочно! В мэрию Тагила пришли судебные приставы

Срочно! В мэрию Тагила пришли судебные приставы

Вчера в администрацию НижнегоТагила нагрянули сотрудники Межрайонного отдела по исполнению особыхисполнительных производств. Целью судебных приставов стал арест муниципальногоимущества по долгам администрации.

«Это три свежихисполнительных производства, объединённых в сводное, взыскателями по которымявляются 2 юридических и 1 физическое лицо. Сумма долга порядка 34 млн. рублей.Администрация не может рассчитаться по данному долгу, поэтому нами совместнопринято решение по аресту части муниципального имущества. Арестованы три бывшихшколы, выставленные сейчас на торги, а также 14 автомобилей из служебногоавтопарка. Имущество оставлено на ответственное хранение в управлениимуниципальном имуществом с правом пользования. Сроки погашения долгаадминистрацией не называются», - прокомментировали ситуацию Агентству «Междустрок» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов поСвердловской области.

По информации нашего изданиябольшую часть долга составляют обязательства перед ИП Чадаевым ВладимиромПетровичем на сумму свыше 23 миллионов рублей, который является правопреемникомООО «Управляющая компания городским электротранспортом». Городскаяадминистрация ещё с 2009 года не компенсировала собственникам тагильскоготрамвая услуги по льготному проезду граждан.

Агентство новостей «Между строк»