Срочно! В ДТП погиб бывший директор НТМК

Срочно! В ДТП погиб бывший директор НТМК

Сегодня в автомобильной аварии погиб ЮрийСергеевич Комратов с женой и родственницей.
«ДТП произошло сегодня по дороге кПетрокаменску. Юрий Сергеевич, находившийся за рулем Мерседеса, не справился суправлением, в результате чего автомобиль перевернулся. В машине находилось тричеловека, сам Комратов, его супруга и еще одна родственница. Все трое погибли врезультате аварии. Супруга Юрия Сергеевича была доставлена в больницу, однакоспасти ее не удалось»,-   сообщили Агентству новостей «Между строк» внижнетагильском отделении ГИБДД.
Ю. С. Комратовродился в 1950 году в городе Нижнем Тагиле. В 1977 годуокончил Уральский политехнический институт по специальности"инженер-металлург".  Ровно 30 лет, с 11 сентября 1968г. по 11сентября 1998 г. проработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате,пройдя все ступени от рабочего до генерального директора:  помощник слесаря, вальцовщик стана 650 вкрупносортном цехе, заместитель начальника крупносортного цеха, начальникпрокатного цеха, заместитель директора по производству и поставкам продукции, в1990-1998-х годах – генеральный директор НТМК.
1993-1994 - член Совета по промышленной политикепри Правительстве РФ; депутат Свердловской областной думы.
В 2003 годуЮрий Комратов возглавил ФГУП «Уралтрансмаш» - предприятие оборонного машиностроения, выпускающеесамоходную артиллерию, а также широкий спектр гражданской продукции.
Юрий Комратов - Лауреат Государственной премииСССР, Государственной премии РФ, премии имени Черепановых, «Заслуженныйметаллург РФ». Награжден орденом «Знак Почета».
Кандидат технических наук.  Действительный член Российской иМеждународной инженерных академий, автор изобретений, патентов, научныхпубликаций.