Срочно! Суд вынес приговор экс-начальнику управления ЖКХ Тагила

Срочно! Суд вынес приговор экс-начальнику управления ЖКХ Тагила

Сегодня Ленинский суд Нижнего Тагила вынес приговор бывшему начальнику управления ЖКХ города Валерию Кузьминых. Чиновник был задержан в конце февраля. По версии следствия, Кузьминых просил мзду за победу в городском конкурсе на право проведения капитального ремонта одного из домов в центре города по улице Карла Маркса. Против Кузьминых было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» (ст. 30, ч.3 УК РФ) и «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Сам же Кузьминых в беседе с корреспондентом нашего Агентства заявлял зимой о своей невиновности.  «Я ни в чем не виновен! Это провокация чистой воды!», - говорил чиновник. Однако, по информации нашего издания, Кузьминых написал явку с повинной и во всем сознался. До вынесения приговора чиновник находился на подписке о невыезде.

Судья Ленинского суда Нижнего Тагила Александр Семериков сегодня в 9 утра огласил приговор. Решением суда Валерий Кузьминых приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Эту информацию Агентству «Между строк» подтвердили в прокуратуре Ленинского районе. Примечательно, что по информации нашего Агентства, прокуратура просила для Кузьминых наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

«Приговор еще не вступил в законную силу. Я предполагаю, что Кузьминых и его защитники обжалуют решение суда. На это у них есть 10 дней», - сообщил корреспонденту «Между строк» помощник прокурора Ленинского района Артем Берсенёв.

Агентство новостей «Между строк»