Срочно! Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в карьере

Срочно! Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в карьере

Напомним, что в минувшие входные вкотловане зоны обрушения шахты «Магнетитовая» ОАО «ЕВРАЗ-ВГОК», расположеннойна территории Ленинского района, было обнаружено тело 8-летнего ребенка.Известно, что мальчик, накануне пропавший без вести погиб от переохлаждения.
По факту гибели несовершеннолетнегобыло возбуждено уголовное дело. В ходе следствия обнаружено, что в зонеобрушения шахты не имеется надлежащего ограждения и запрещающих знаков.Попросту нарушена элементарная техника безопасности, что и послужило одной изпричин произошедшей трагедии.
Отмети, что буквально вчера ВГОК далАгентству новостей «Между строк» противоположный комментарий: «Территория зоны обрушения имеет большую площадь - несколькодесятков гектаров. В местах установленных маршрутов передвижения людей внепосредственной близости к зоне обрушения, она огорожена тросом с запрещающимизнакам». 
Также, согласноофициальному заявлению ВГОКа, запрещающие знаки имеются и на столбах. Болеетого, «на шахте проводятся ежемесячные проверки состоянии ограждений изапрещающих знаков».
С учетом изложенных фактов, всех обстоятельств случившегося,и в целях дачи правовой оценки действиям должностных лиц ОАО «ЕВРАЗ-ВГОК»следственным отделом по Ленинском району г. Нижний Тагил возбуждено уголовноедело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинасмерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своихпрофессиональных обязанностей).
В настоящее время, в рамках возбужденного дела, ведется тщательноерасследование.