Срочно! На ВГОКе начались сокращения сотрудников

Срочно! На ВГОКе начались сокращения сотрудников

Как и анонсировало наше Агентство в «Слухах недели»на Высокогорском горно-обогатительном комбинате с 1 апреляначались сокращения.
По информации Агентства «Между строк», как минимум в двухподразделениях комбината во вторник прошли встречи руководства, работников ипредставителей профсоюза. Речь идет об автоцехе ВГОКа и Руднике открытых работ(три карьера). В первом случае уведомления получили 22 человека, во втором из65 сотрудников останутся работать лишь 12.

«Профсоюз поддакивал директору. Люди быливозмущены», - поделился впечатлениями с корреспондентом нашего издания одиниз участников встречи в автоцехе – теперь уже бывший сотрудник ВГОКА.

Со слов нашего собеседника, проблемы на предприятии появилисьв начале года:  «По всему ВГОКу за февраль месяц выплатили зарплату  на 12 тысяч рублей меньше, сказав, что невыполнили план. Но это не так!»
Другой уволенный работник вспоминает времена, когдапредприятие входило в состав ЕВРАЗа.

«Была стабильность, росли зарплаты. Сейчаснеизвестно, сколько ВГОК продержится и сколько людей еще сократят», -рассказывает наш собеседник.

Руководитель профсоюза ВГОКа Владимир Щетников отказался комментироватьситуацию, порекомендовав адресовать наш вопрос директору ВГОКа по персоналуИрине Ильиных. Дозвониться до нее нам не удалось.
Получить комментарий руководителя пресс-службы НПРО «Урал»Вячеслава Кривицкого также не получилось. Кривицкий, видимо, поддерживаетполитику предприятия по информационной закрытости. В приемной ВГОКа нам далиего рабочий телефон в городе Озерске Челябинской области. На месте Кривицкогоне оказалось. Мобильный телефон он поменял, и узнать новый номер оказалосьневозможно.
Со слов уволенных, сотрудники Рудника открытых работнаписали коллективное обращение главе Нижнего Тагила Сергею Носову. Судя поврученным уведомлением, мэр не смог повлиять на ситуацию.
Напомним,Высокогорский ГОК, ранее входивший в состав ЕВРАЗа, был продан в прошлом годуза 20 млн долларов. Новым собственником предприятия стал НПРО «Урал».

Агентствоновостей «Между строк»