«Средневековый министр культуры» Мединский приписал Магнитогорск Свердловской области и назвал компьютерные игры «абсолютным дьяволом»

«Средневековый министр культуры» Мединский приписал Магнитогорск Свердловской области и назвал компьютерные игры «абсолютным дьяволом»

Министр культуры РФ Владимир Мединский незнанием уральской географии вновь вызвал иронию со стороны пользователей интернета. В одном из интервью чиновник заявил, что город Магнитогорск находится в Свердловской области.

«Когда изобрели компьютерные игры, я очень хорошо помню, как я был в командировке в Свердловской области, город Магнитогорск. Мне показали Doom, я сел за неё вечером, по окончании работы, часов в девять и встал, когда уже всё – солнце било в глаза. Это заняло часов восемь или девять».

По мнению министра культуры, компьютерные игры – это зло. Негативно он относится и к интернету: рассказал журналистам, что отключил его у своих детей в телефонах.

«Я хочу, чтобы все понимали, что компьютерные игры – абсолютное зло. Это – дьявол», - заявил Мединский.

Широкая общественность заметила оплошность чиновника, когда видеозапись опубликовал в блоге актёр Станислав Садальский, сопроводив её анекдотом.

«Когда я услышал о том, что г-на Мединского назначили министром культуры, то почему-то сразу вспомнил старый анекдот: Чехословакия создала министерство морского флота. Наши им говорят:
- А где у вас море?! 
А чехи им отвечают: - Но у вас же есть министерство культуры!».

Интернет-пользователи набросились на чиновника с насмешками и прозвали «министром культуры из Средневековья». Отметим, в декабре Мединский прославился одиозным заявлением про «Рашку-говняшку».

«Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто  снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов».

Одним из недавних ярких заявлений министра стали слова о необходимости создания в стране «патриотического Интернета, патриотического радио и ТВ».

Агентство новостей «Между строк»