Средь осеннего шумного бала…

Средь осеннего шумного бала…

С песнями, шутками и танцами маленькие жители Нижнего Тагила проводили лето, и встретили осень. Вторую половину сентября золотистая гостья порадовала солнцем и яркими красками, это стало поводом для проведения настоящего осеннего бала.
Малыши в компании своих пап и мам прибыли в «Большую перемену» (детский центр развития на Гальянке, прим. ред.), нарядившись в тематические костюмы. Изобилие оживших грибочков и листиков, лепечущих бабочек погрузило взрослых в сказочную атмосферу.

   

- У вас тут настоящая дискотека! – обращаюсь к затейнице праздника, директору центра Ольге Грачевой.
- Да сегодня тут весело! Только что слушали классическую музыку и игру на скрипке, а теперь вот перешли к подвижным играм, которые малыши просто обожают!
В помещении накрыты столы. Пирожки, пирожные, конфеты, различные булочки – всё выдержано в осеннем стиле.

  

- Это всё наши мамочки-мастерицы готовили, - поясняет Ольга.
-А по какому поводу, вообще, весь ваш банкет?
- Этот праздник часть обучающей программы. Все малыши, которые сегодня здесь – это наши маленькие воспитанники, он посещают группу раннего развития. Собрались детки от восьми месяцев до трёх лет. Все, как вы видите, в костюмах. Мамы постарались… Этой осенью мы ещё хотим провести Хэллоуин, но это уже для деток постарше.
- И столы накрыли, и костюмы сделали, вечеринка удалась…
- Ещё поделки!
Ольга подводит меня к большому столу, на котором мирно расположились золотые пейзажи, лесные поляны, речки и сказочные персонажи. Все работы созданы из природного материала, руками мам и малышей.
- В рамках бала мы придумали три конкурса: лучший костюм, лучшее угощение и лучшая поделка. Детки, чьи работы будут признаны самыми-самыми, получат подарки. Ну, конечно, все эти шедевры созданы с помощью взрослых. Выставку поделок мы оформили за месяц до праздника. Победительница Анюта Гурьянова, именно за её работу проголосовало большинство.
- А костюмы и блюда тоже методом голосования выбирали?
- Да голосование уже прошло, скоро будет награждение. У нас всё по-честному, родители не могли голосовать за костюмы своих детей, ну и с блюдами также. За кого угодно, только не за себя!

Маленькая Настенька Романова в этот волшебный вечер превратилась в разноцветную бабочку. Девчушка весело порхала по залу и ловила восхищенные взгляды своих друзей. В конкурсе костюмов Настя стала победительницей, в состязании на лучшее кулинарное изделие первое место заняла её мама. Счастливая малышка получила заслуженные подарки.

  

Пока дети танцевали под песни из любимых мультфильмов, взрослые участвовали в развлекательной программе. Взмокшие папы  угадывали своих жён по торчащим из-за штор рукам. В перерывах между творческими заданиями родители успевали попробовать осенние лакомства.

  

Закончился вечер большим тортом со свечками. Задували все дружно, кто хотел, даже успел загадать желание.
- Хорошо, что это не очень затянуто. Быстро, динамично, дети не устают, - поделилась эмоциями одна мама.
Похоже, больше устали родители, бегающие повсюду за своими чадами. Озорным исследователям не сиделось на месте.

«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пара», как сказал классик, и наши малыши не собираются ее упускать. Пока тепло и сухо, самое время для праздника. Сотрудники центра «Большая перемена» уже готовятся к новым веселым вечерам.

    

Агентство новостей «Между строк».