«Спутник» уступил «Молоту-Прикамье» и выбыл из розыгрыша Кубка Братины. А «Уралочка-НТМК» обыграла «Протон»

«Спутник» уступил «Молоту-Прикамье» и выбыл из розыгрыша Кубка Братины. А «Уралочка-НТМК» обыграла «Протон»

Пермский «Молот-Прикамье» всухую обыграл нижнетагильский «Спутник» в седьмом матче серии первого раунда плей-офф ВХЛ и вышел в четвертьфинал турнира.
Встреча в Перми закончилась со счетом 3:0 (2:0, 1:0, 0:0) в пользу хозяев льда, в составе которых отличились Алексей Бывальцев, Сергей Барбашев и Илья Федин.
Счёт в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу «Молота-Прикамье», который в четвертьфинале встретится с нефтекамским «Торосом».
На послематчевой пресс-конференции главный тренер тагильчан Владимир Голубович поздравил соперника с победой и пожелал удачи в дальнейшей борьбе за кубок Братины:

«Поздравляю соперника с выходом в 1/4 финала и желаю удачи в дальнейшем Александру Вячеславовичу и его команде, болельщикам пермским. Что касается игры, мы сегодня хотели действовать активно. Но, к сожалению, две грубейшие ошибки свели на ноль все усилия. Первые 10 минут не так «Молот» и катил, как хотел бы, наверное. Но затем пермяки раскатились, и было тяжело. К сожалению, не достучался до наших нападающих. Они просто проиграли позицию у себя в зоне и не выиграли ничего на пятаке у противника. Что касается всей серии, скажу, у нас был шанс, особенно во втором периоде предпоследнего матча. Но мы его упустили. Хотя, объективно сказать, «Молот» в серии выглядел предпочтительней. В плане организации игры, индивидуального мастерства. Поэтому победа хоть и тяжелая получилась, но заслуженная».

В это же время «Уралочка-НТМК» в матче 18-го тура российской Суперлиги на своей площадке обыграла саратовский «Протон» со счётом 3:0 (25:14, 25:15, 25:22). Подопечные Николая Карполя завершили регулярный чемпионат на шестом месте, набрав 25 очков. Таким образом, первый матч 1/4 финала чемпионата России по волейболу состоится 16 марта в Нижнем Тагиле, соперником «уралочек» станет краснодарское «Динамо», занявшее третье место в регулярном чемпионате.

Агентство новостей «Между строк»