«Спутник» стал победителем «Кубка Уралвагонзавода»

«Спутник» стал победителем «Кубка Уралвагонзавода»

В воскресенье на льду ДЛС им. Сотникова, как и год назад, в финальном поединке сошлись обладатель прошлогоднего «Кубка Уралвагонзавода» челябинский «Челмет» и нижнетагильский «Спутник». На восьмой минуте встречи гости всё же смогли протолкнуть шайбу в ворота Дениса Храмцова. «Челмет» повёл 0:1. Лишь на 46-й минуте, после красивой комбинации с участием Егора Карпа и Дмитрия Тарасова, Тимуру Шингареву удалось сравнять счёт – 1:1. Основное и дополнительное время победителя не выявило, а в серии послематчевых буллитов единственный точный бросок нанёс нападающий «бобров» Александр Головин. Таким образом, победителями второго розыгрыша «Кубка Уралвагонзавода» стали хоккеисты «Спутника».

В матче за третье место казанский «Барс» также в серии буллитов был сильнее ангарского «Ермака» 4:3.

Голкипер «Ермака» Александр Козубенко признан лучшим вратарём турнира. Лучшим защитником  - Игорь Исаев («Челмет»), лучшим в нападении – Руслан Нуртдинов («Спутник»).

С 24 по 28 августа 2015 года в Орске состоится предсезонный турнир за Кубок губернатора Оренбургской области, в котором примут участие четыре хоккейных команды из ВХЛ и одна из МХЛ. Помимо хозяев турнира - «Южного Урала» - в Орск приедут ангарский «Ермак», «Спутник» из Нижнего Тагила, «Торпедо» из Усть-Каменогорска и магнитогорские «Стальные Лисы».

А в начале сентября подопечные Владимира Голубовича отправятся в Тюмень, где сыграют в традиционном предсезонном турнире «Рубиновый Кубок». Кроме «Спутника» в розыгрыше примут участие местный «Рубин», «Зауралье» из Кургана и «Сарыарка» из Караганды. 

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-служба ХК «Спутник»