«Спутник» прервал серию поражений

«Спутник» прервал серию поражений

Во втором матче домашней серии нижнетагильский «Спутник» принимал новичка ВХЛ «Химика» из Воскресенска. Обе команды находятся на дне турнирной таблицы, и если москвичи в дебютном сезоне ни на что не рассчитывают, то амбициозных тагильчан такая ситуация никак не устраивает. Уже к середине первого периода «бобры» вели в счёте 2:0 – по шайбе себе записали Евгений Фёдоров и Дмитрий Лебедев. Но ещё до перерыва гостям удалось отыграть одну шайбу. Во втором периоде воскресенцы дожали оборону тагильчан и сравняли счёт 2:2. Он сохранился до финального свистка. Уже пятый раз в сезоне «Спутнику» пришлось решать вопрос о победителе за пределами основного времени. На этот раз в серии буллитов победу тагильчанам принёс точный бросок  Дениса Фахрутдинова - 3:2, и два очка в копилку команды.

«В эту тяжёлую ситуацию мы попали сами, - сказал после игры главный тренер "Спутника" Владимир Голубович. -  Первый период и первый бросок – гол, и конечно, у ребят началась болезнь, которая нас преследует уже с первого матча. Поэтому благодарен, что собрались, могли проиграть, могли выиграть. Благодарен, что ребята характер проявили. Дома игры не удавались до этого. Я думаю, что все будет хорошо, сейчас выздоровеют ещё ребята».

Несмотря на победу, «Спутник» остаётся на 22-й строчке турнирной таблицы. После 9 игр подопечные Голубовича набрали 11 очков. Очередную домашнюю игру тагильчане проведут завтра. На этот раз соперником «бобров» станет ещё одна московская команда «Звезда» из Чехова – фарм-клуб легендарного ЦСКА.

Агентство новостей «Между строк»