«Справедливая Россия» назвала кандидата в губернаторы Свердловской области

«Справедливая Россия» назвала кандидата в губернаторы Свердловской области

Свердловские справедливороссы определились с кандидатом в губернаторы. Им стал депутат Заксобрания, секретарь бюро Совета регионального отделения СР Дмитрий Ионин. Сегодня, 11 июня, на партийной конференции за него проголосовали все 30 делегатов. До 24 июля Ионину, как и его оппонентам, необходимо собрать 126 подписей депутатов и глав городов для прохождения муниципального фильтра.

«Дмитрий Ионин начинал свою политическую деятельность в Нижних Серьгах, где избирался по одномандатному округу и работал депутатом, – отметил лидер свердловских эсеров Александр Бурков. – В дальнейшем он работал руководителем депутатской фракции нашей партии в Законодательном собрании Свердловской области, результаты вам всем известны. Сегодня он рекомендован Москвой и избран на пост второго человека в партии – секретаря бюро Совета регионального отделения. Занимается организационной деятельностью нашего отделения, и основная нагрузка лежит сейчас, конечно, на нём. Я бы тоже рекомендовал поддержать его в качестве кандидата в губернаторы от нашей партии. По уровню образования и политической подготовки он уже созрел для такого шага».

Лидер свердловских эсеров Александр Бурков напомнил о том, что «Справедливая Россия» планировала вместе с КПРФ и ЛДПР выдвинуть на выборы губернатора в регионе единого кандидата, в частности самого Буркова, однако в ходе переговоров руководству оппозиционных партий так и не удалось прийти к общему мнению.

«В первую очередь нет понимания, как синхронизировать выборы, как избирать губернатора от “Справедливой России” в Свердловской области и в том же Нижнем Тагиле. Вроде за кандидатуру Буркова нужно проголосовать, и в то же время по спискам представительным органам необходимо голосовать за КПРФ или ЛДПР. Но главную роль, наверное, сыграли сами губернаторы или отдельная структура органов исполнительной власти, для которой наше объявление было очень невыгодно и даже опасно. Уже назначены временно исполняющими обязанности губернаторы, и они могли проиграть в этих субъектах. Единственный сегодня субъект, где есть поддержка двух партий, – это Севастополь», – отметил Бурков.

В 2016 году Ионин баллотировался от «Справедливой России» в Заксобрание Свердловской области по Кировскому одномандатному избирательному округу, где конкурировал с поддержанным «Единой Россией» Михаилом Клименко. Также он участвовал в госдумских выборах по Берёзовскому округу, его противником был единоросс Сергей Чепиков. Обоим оппонентам Ионин проиграл, но получил место в региональном парламенте по списку СР. Политик объяснил свой проигрыш в одномандатных округах отсутствием тех финансовых и административных ресурсов, которыми располагали его конкуренты.

Напомним, выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября. Главный кандидат – врио главы региона Евгений Куйвашев, которого 10 июня на партийной конференции выдвинуло региональное отделение «Единой России». КПРФ вчера выдвинула в губернаторы банкира Алексея Парфёнова, ЛДПР – депутата Госдумы Игоря Торощина, РППС – депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Сергина.

Свердловское отделение партии «Зелёные» не поддержало выдвижение в губернаторы известного уральского политтехнолога и депутата думы Екатеринбурга Константина Киселёва. Из десяти присутствовавших на партийной конференции делегатов за кандидатуру Киселёва проголосовали лишь пятеро. Из-за этого конференция была прервана, решение о том, когда она будет продолжена, примет совет свердловского отделения «Зелёных».

Агентство новостей «Между строк»