Спикер парламента Петербурга раскритиковал оппозицию за участие в митинге с Навальным (ВИДЕО)

Спикер парламента Петербурга раскритиковал оппозицию за участие в митинге с Навальным (ВИДЕО)

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров выступил с речью по случаю начала парламентского сезона, посвятив большую её часть избранным депутатам от оппозиции, пишет Znak.com. 

По мнению Макарова, победа оппозиции стала возможной только благодаря «Единой России». 

«Обращаюсь к руководителям оппозиционных партий. Мы вас с ложечки кормим и поддерживаем. Мы отменили в ущерб партии досрочное голосование. Подарили вам 110 пасов [в Петербурге проходило 110 муниципальных избирательных кампаний] с выходом один на один. Собянин говорил о разноплановости Мосгордумы, пускай и муниципальные советы будут такими», — заявил спикер парламента. 

Он обратил внимание на заседание муниципального совета в Литейном округе, где избирались 11 «яблочников» и где первое заседание состоялось с радужным флажком на столе. 

«Вы что, с флагом ЛГБТ будете принимать ветеранов? Или будете кричать, что надо легализовать наркотики? Остановите своих помощников. Если в голове радужные флаги и наркотики, это шизофрения», — обратился Макаров к депутату от «Яблока» Борису Вишневскому. 

Он обратился и к депутату Законодательного собрания Максиму Резнику. 

«Не может председатель комиссии по культуре зажигать с Навальным на митинге в Москве. Вы хотите сюда повестку протестную перенести? Город Санкт-Петербург спокойно живёт последние годы. Зачем колыхать и теребонькать?» — сказал спикер.

В своей речи Макаров вспомнил об округе № 72 во Фрунзенском районе, где депутаты на первом заседании сняли портреты губернатора Александра Беглова и президента Владимира Путина в зале заседаний. 

«Он спас страну в 90-е годы, Россия была отдана террористическим бандам. Соседние страны посмотрите — они потеряли суверенитет, там бархатные революции. Если вы хотите колыхать, найдите другую страну, которую вам не жалко. Там и колыхайте. Это наша страна и Отечество», — заключил он.