Спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов соберёт брифинг по поводу своей отставки. «Я всё объясню…»

Спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов соберёт брифинг по поводу своей отставки. «Я всё объясню…»

Председатель Нижнетагильской гордумы Александр Маслов проведёт завтра, 21 января, брифинг, на котором прокомментирует появившуюся информацию о своей отставке. Как сообщил накануне ряд свердловских изданий со ссылкой на источники в региональном отделении «Единой России», Маслов написал заявление о сложении полномочий секретаря тагильского отделения партии. СМИ выдвигают несколько версий отстранения спикера гордумы от руководства местной ячейкой «Единой России», среди которых конфликт с мэром Сергеем Носовым и руководством корпорации «Уралвагонзавод», оказывающими серьёзное влияние на расклад сил во втором городе Свердловской области. По информации источника издания «Правда-УрФО», Александр Маслов решил вовсе покинуть «партию власти».

Как заявил АН «Между строк» спикер Нижнетагильской гордумы, на данный момент он информацию о своей отставке не подтверждает и не опровергает.

«Пока я работаю, в понедельник провожу политсовет. Появилось много информации и слухов, завтра соберу журналистов и всё объясню. Мне есть, что рассказать», - прокомментировал АН «Между строк» Маслов.

Руководитель регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий для комментария недоступен – его телефон не отвечает. Заместитель секретаря, руководитель фракции партии в Заксобрании Елена Чечунова заявила АН «Между строк», что на данный момент не в курсе отставки Александра Маслова, а этот вопрос не в её компетенции.

«Я постараюсь встретиться сегодня с секретарём и переговорю с Масловым, возможно, что вечером я смогу что-то прокомментировать», - пояснила Елена Чечунова.

Александр Маслов возглавляет Нижнетагильское отделение «Единой России» с 2011 года. В городскую думу шестого созыва прошёл по партийным спискам, избран председателем представительного органа. До прихода в местный парламент работал директором горнолыжного комплекса «Гора Белая», ранее – тренером таэквон-до в спортшколе «Уралец». Кандидат экономических наук, чемпион мира по таэквон-до и кикбоксингу.

Агентство новостей «Между строк»