Спасибо Путину за это

Спасибо Путину за это

На днях правительство области пересчитало свой бюджет всторону уменьшения расходов по многим статьям. Так, Екатеринбург буквально«взвыл», узнав, что финансирование многообещающей целевой программы «Столица»урезано практически на полмиллиарда рублей. В целом, после пересмотра бюджетаобластники решили сэкономить 4,1 млрд. рублей по всем статьям.
«При планированиигодового бюджета по ряду статей был заложен «жирок», который по итогамнеиспользованных, невостребованных средств за 9 месяцев мы и «срезали», -пояснил Денис Паслер в интервью с журналистом одного из областных СМИ.
Однако Путинград, оставаясь образцово-показательным городомв плане развития, свой «кусок пирога» не потерял. Более того, в некоторыхслучаях финансирование даже увеличено: областное правительство решило во что быто ни стало достроить физкультурно-оздоровительные комплексы в регионе. Один изтрех сейчас возводится на Гальянке. Правда, на этом хорошие вестизаканчиваются.
Не досчитается город практически 40 миллионов рублей. Впервую очередь «усохнет» субсидирование модернизации коммунальнойинфраструктуры и ремонта дорог местного значения, на 16,2 млн и на 4,3 млнрублей соответственно. Также область не поддержит и развитие газификации вгороде, на этом чиновники планируют сэкономить 7 миллионов.
«Под нож» областного минфина попало множество еще толькозапланированных объектов по всей Свердловской области. Один такой нашелся и вНижнем Тагиле: городу отказали в строительстве стадиона у школы № 64, обосновавэто «непредоставлением муниципальным образованием документов для заключениясоглашения в министерство строительства и архитектуры Свердловской области».Экономия средств на этом объекте составила еще 10 миллионов.
Что касается остального финансирования города, то ни один изпунктов многоцелевой муниципальной программы развития Нижнего Тагила,озаглавленной «Всерьез и надолго!» не пострадал: деньги по этим статьямпоступят или уже поступили в город в полном объеме.

Агентство новостей «Между строк»