Сотрудники «Реального Тагила» представили «Свой взгляд» на город, жизнь и людей

Сотрудники «Реального Тагила» представили «Свой взгляд» на город, жизнь и людей

3 февраля телеканалу «Реальный Тагил» исполнился год. По случаю первого дня рождения сотрудники СМИ решили организовать фотовыставку «Свой взгляд».
Четыре возраста, четыре разных профессии, четыре взгляда, но единый творческий язык, увлечение фотографией и общий телеканал. Евгений Нетунаев, Алина Пишванова, Елена Самойлова и Константин Шульц в свободное от официальной работы время берут фотоаппараты и выходят на улицу в поисках интересных кадров.

«Нет определённых мотивов. Просто фотографируешь, что видишь», – поделился исполнительный директор «Реального Тагила» Константин Шульц.

Фойе Центральной городской библиотеки украсили 40 работ. Фотографы-любители, как называют себя авторы выставки, запечатлели виды Нижнего Тагила, людей и животных. Работы для показа были отобраны интуитивно. На подготовку к событию ушёл месяц.

«Когда узнал о выставке, испытал шок: что показать?! У меня много работ с изображением кошек. Это тоже характеры, и они такие же, как у людей»,  рассказал Константин Шульц.

Его коллега Алина Пишванова предпочитает работать в жанре портрета.

«Меня интересуют только люди! Если в кадре нет человека, то этот снимок для меня пустой»,  пояснила ведущая «Реального Тагила».

А вот журналист Евгений Нетунаев считает, что фотография должна зарядить зрителя. Должна заставить его размышлять, при этом совершенно не важно, что на ней изображено: человек, животное или пейзаж.

«Самая благодарная тема  Нижний Тагил. Наш город многие любят, он для многих дорог. Я снимал критические материалы о нём. Теперь хочется показать родной Тагил красивым», добавляет Нетунаев.

Разные вкусы и разные взгляды сотрудников «Реального Тагила» позволили сделать выставку многообразной. Фотоработы будут украшать стены библиотеки до 22 марта. По окончании экспозиции горожане смогут купить понравившиеся фотографии. Как пояснил продюсер телеканала, депутат городской думы Андрей Муринович, «Свой взгляд»  это не официальное мероприятие, поэтому приходить на выставку надо только с друзьями.

«Вы видите сейчас здесь депутатов?! Да! Но это мои друзья! Я пришёл сюда с друзьями и хочу, чтобы горожане тоже приводили своих друзей! Мы долго думали, как отметить первый день рождения «Реального Тагила». Поскольку мы позиционируем себя как неофициальный канал, делаем много того, чего не делают другие, поэтому и праздник решили отметить необычно. Люди наши в первую очередь художественно одаренные, а уже во вторую  это сотрудники лучшего телеканала в городе,  похвастался Муринович.  «Свой взгляд»,  это другая жизнь! Это окно, в котором представлена прекрасная информация!»

Агентство новостей «Между строк»
Фотографии Евгения Нетунаева