Сотрудники к/т «Родина» выгнали со своей территории активистов, собирающих подписи против абортов

Сотрудники к/т «Родина» выгнали со своей территории активистов, собирающих подписи против абортов

Ни первый зимний морозец, ни руководство кинотеатра «Родина 3D», ни даже правоохранительные органы, не смогли помешать тагильским активистам провести акцию против абортов. Движение в защиту жизни нерожденных детей прошло в рамках большого международного мероприятия «Михайловские дни – Неделя за жизнь», надо отметить, что в Тагиле подобное событие проходит впервые, благодаря инициативе центра защиты семьи «Радость моя».
«Михайловские дни – новая акция, котоая является частью международного фестиваля социальных технологий, проходящего в Москве уже четвертый раз. В этом году было решено не ограничиваться лишь пропагандой семейных ценностей, а перейти к запрету абортов на законодательном уровне. Движение за запрет абортов появилось в июле, у него даже есть свой логотип в виде красной галочки и младенчика в ней. Цель движения – собирать подписи в защиту жизни. Именно этим мы и будем заниматься всю предстоящую неделю. Поддержать инициативу можно будет в храмах города с 18 по 23 ноября, а также на мероприятиях, которые пройдут в рамках проекта. Вообще, на сегодняшний день уже есть три инициативы за законодательный запрет абортов. Помимо сбора подписей, есть голосование на сайте «Российской Общественной Инициативы», а также законопроект самарских депутатов об ограничении бесплатных абортов. Последний уже одобрен в местной думе, сейчас инициаторы отправили его в государственную», - рассказала Ольга Думченкова, специалист по связям с общественностью социального отдела Нижнетагильской епархии.
Вчера, развернув у кинотеатра «Родина» знамя в поддержку жизни, сторонники акции раздавали информационный материал (в виде листовок и мини–книжечек «Пустая песочница, прим. ред.), расспрашивали у прохожих об их отношении к абортам, ну и собирали подписи в пользу запрета.

     

Кстати, новое для Тагила движение активно поддержала молодежь. Студенты медицинского колледжа, переодевшись в красные футболки «За жизнь» быстро принялись за работу.
«Принять участие в данном мероприятии нам предложил классный руководитель, - рассказывает первокурсница Алена Ефимовских, - это добровольное решение, никто не заставлял нас приходить сюда сегодня. Лично я неравнодушна к этой проблеме, я, действительно, против абортов, поэтом и пришла».
Несмотря на то, что собрание было согласовано с администрацией города, небольшие проблемы у добровольцев все же возникли. Руководство кинотеатра попросило освободить прилегающую территорию, обвинив присутствующих в незаконности действий. Инициаторы движения, совершенно не отчаиваясь, сменили свое местоположения и продолжили начатое дело.
В
 ходе «Михайловских дней» тагильчане смогут посетить выставку «Молчаливая революция», которая пройдет в Городском Дворце Молодежи, с 20 по 23 ноября. Общие итоги акции будут подведены на рождественских чтениях в январе.

Агентство новостей «Между строк»