Сотрудницы российских колоний завтра начнут борьбу за «корону красоты»

Сотрудницы российских колоний завтра начнут борьбу за «корону красоты»

Автор: Оксана Исупова

На этой неделе в Екатеринбурге пройдет финал IV Всероссийского конкурса красоты среди сотрудниц уголовно-исполнительной системы. 12 красавиц со всей страны будут бороться за корону победительницы. Свердловскую область представляет тагильчанка Елена Курманова, инспектор отдела безопасности женской колонии №13. В прошлом году Елена стала победительницей областного конкурса красоты - теперь отправляется на российский.
Предстоящий конкурс будет состоять из двух частей. В первом девушкам предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыки. Участниц поджидают такие испытания как: стрельба из пистолета Макарова, бег, плавание и тестирование на знание законов. Самой же приятной частью для дам будет вторая, позволяющая раскрыть творческий потенциал.
Накануне своего отъезда в Екатеринбург, тагильчанка Елена Курманова поделилась с Агентством новостей «Между строк» своими эмоциями.

- Лена, сколько времени ты потратила на подготовку к конкурсу?
Вообще, готовиться начала давно. Тренировалась: плавала, бегала, мастерила костюмы для творческих номеров… Но, вся основная подготовка пришлась на последние дни, как это всегда и бывает. Можно сравнить с последеней ночью перед экзаменами.
Как будет проходить творческое состязание?
- Там будет три этапа: «Краса России», рассказ о профессии, мы его называем между собой «рекламой профессии»,  и «Женщина Богиня». Тут нужно представить себя, причем сделать это можно любым способом. Хочешь - пой, хочешь - танцуй, читай стихи... В общем, кто во что горазд. Лично я рассказываю стихи, пою частушки. 

- Волнуешься перед предстоящими испытаниями? На какой результат рассчитываешь?
Конечно, страшно. Но я человек решительный, сумею взять себя в руки и мобилизовать силы. Надеюсь на победу,  во всяком случае, думаю, что в тройку лучших точно войду. На меньшее не рассчитываю!
Сейчас о предстоящем конкурсе пишут почти все региональные СМИ, в интернете идет активное голосование…
Да, это так интересно… Я смотрю, у меня уже куча голосов! Тут увидела новость и свое фото на региональном сайте. А, вообще, когда в прошлом году прошел первый этап конкурса, на уровне области, где я заняла первое место, меня так активно все поздравляли. Приходили сообщения «ВКонтакте»  от совершенно незнакомых мне людей. Вот и сейчас люди голосуют, поддерживают. Приятно…
Также в конкурсе примут участие представительницы Иркутской, Ростовской областей, УФСИН России по Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской, Владимирской областям, по Ханты-Мансийскому автономному округу и Кабардино-Балкарской Республике. За понравившуюся участницу можно оставить голос.
По секрету Елена призналась нам, что победа в интернет-голосовании, конечно, приятна, но корона все же лучше. В прошлом году, на областном конкурсе, победительницы онлайн-голосования на основные призовые места не претендовали.