Сотрудница тагильской колонии превратилась в княгиню чудскую

Сотрудница тагильской колонии превратилась в княгиню чудскую

В Екатеринбурге в самом разгаре всероссийский конкурс красоты среди работниц исправительных колоний. Напомним, что Свердловскую область представляет тагильчанка Елена Курманова. Итоги состязания будут известны 14 июня, а пока серьезные красавицы ведут усердную борьбу за корону. Девушки плавают, бегают, стреляют. Вчера в забеге на 1000 метров участница из Тагила, бежавшая под номером пять, стала лучшей. Когда-то Елена занималась легкой атлетикой, долгие годы тренировок сделали свое дело, научив правильно распределять силы. Вообще, физическая подготовка самая сильная сторона тагильчанки.
- Я неплохо плаваю. В жизни мне приходилось стрелять не только из пистолета Макарова, но и из автомата, – призналась Елена. Кстати, во время стрельбы участницам разрешили одеть белые блузки и юбки, длина последних была никак не ограничена. - Самыми трудными для меня стали творческие номера. Никогда не выступала на сцене. Я буду рассказывать стихи.
Сегодня конкурсанток ждало более приятное испытание - фотосессия для календаря. 12 девушек, 12 месяцев, 12 образов богинь, по одному на каждой странице. Календари будут изданы ограниченным тиражом и украсят кабинеты сотрудников Федеральной службы исправительных наказаний. На фотосессии Елена Курманова предстала в образе княгини чудской.
- Это княгиня Иоанна, мы называем ее богиня Анна, – говорят организаторы конкурса. По их словам, в этом же образе Елена расскажет со сцены об истории нашего края во время театрализованного представления 14 июня.
Финал конкурса пройдет в екатеринбургском Театре эстрады. В состав жюри вошли художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады Александр Новиков и директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова. По настоянию организаторов, выбирая лучшую сотрудницу колонии, будут оценивать не только красоту, но и профессиональные навыки кандидаток.