Сотовые операторы согласились отменить внутрироссийский роуминг

Сотовые операторы согласились отменить внутрироссийский роуминг

«Большая четвёрка» сотовых операторов (МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2) сообщила о готовности снизить цены на роуминг внутри России, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Ведомство уточняет, что все операторы «выразили готовность» исполнить требование ФАС о снижении цен за национальный роуминг и попросили ведомство продлить срок исполнения этого указания. В связи с этим ФАС назначила новую дату: сотовым операторам нужно устранить нарушения до 15 декабря 2017 года.

Напомним, устранить разницу в тарифах на связь в домашнем регионе и за его пределами ФАС предписала операторам в июле, однако в срок никто из них не уложился. Более того, «Мегафон» решил подать на ведомство в суд из-за требования отменить роуминг, однако позднее отказался от иска.

Накануне стало известно, что ФАС провела собственные подсчёты и выяснила, почему цены на роуминг внутри России такие высокие. Это связано с тем, что операторы выставляют друг другу чрезмерно большие счета за обслуживание чужих клиентов — временами они превышают тарифы для абонентов в тысячи раз.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Общая газета»