Соратники Кургиняна грозятся разгромить модный фестиваль еды в Екатеринбурге

Соратники Кургиняна грозятся разгромить модный фестиваль еды в Екатеринбурге

Блогер объявил войну организаторам фестиваля еды «Гастроном» в Екатеринбурге. «Самый аппетитный фестиваль с кухнями всего мира» пройдёт 22 июня. Именно к дате и прицепился активист общественного движения «Суть времени» Artemij Viktorovich (Артём Брусницын), подняв протестную волну в «Живом журнале» и социальных сетях.

- Я надеюсь, что большинство граждан нашей страны помнят, что 22 июня 1941– трагическая дата, день начала самой тяжелой войны в истории России, - пишет Брусницын. - Это самый страшный день в нашей истории, дата 22 июня навсегда стала Днём Памяти и Скорби. На территории Российской Федерации приспускаются Государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано  не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу (указ президента №.857 от 8 июня 1996 года). Как можно в такой день устраивать фестиваль чревоугодия, веселый шабаш с музычкой «для полноценных и обширных дегустаций»?

В свою очередь организаторы обещают посетителям «праздник вкусной еды, красивой музыки и приятной атмосферы – то, что не хватало Екатеринбургу». 
Одна из организаторов фестиваля «Гастроном», Екатерина Шихова, пояснила журналисту АН «Между строк», что такая «слава» обрушилась на них буквально сегодня ночью:

- Нам угрожают, пишут какие-то гадости, даже не вникая в суть мероприятия. Я хочу подчеркнуть, что оно носит не развлекательный характер. С 2012 года в Екатеринбурге действует программа поддержки начинающих фермеров. И наше камерное мероприятие даёт уникальную возможность молодым предпринимателям и фермерам познакомиться друг с другом и наладить сотрудничество. Отменить его мы, конечно, не можем, ведь есть договорённости с ресторанами, проведена рекламная кампания. 22 июня мы обязательно проведём минуту молчания в память о погибших, а всех ветеранов приглашаем, для них будет бесплатный вход и абсолютно все угощения.

По словам Екатерины, в городе пройдёт множество увеселительных мероприятий – концерты, спектакли и цирковые представления, поэтому ей неясно, отчего именно фестиваль «Гастроном» вызывает такой повышенный интерес активистов «Сути времени».

- Мне кажется, что они пиарятся на памяти погибших и поступают низко. Они искажают суть нашего фестиваля, называя его каким-то праздником живота и рассказывая небылицы о том, что там будет чуть ли не разврат.

К слову, гостем фестиваля станет знаменитый кулинарный телеведущий, журналист, блогер Алексей Зимин.

Девушка уже ощутила на себе ненависть противников фестиваля, которых, впрочем, называет ботами. Страница Кати «ВКонтакте» усыпана угрозами и проклятиями – так откликнулись друзья и соратники блогера Артёма Брусницына на его призыв написать организаторам всё, что они думают по «этому поводу»

К слову, беглый просмотр афиши мероприятий в Екатеринбурге, а так же телепрограммы на 22 июня показал, что без развлечений народ не останется. «Первый канал» будет веселить КВНом, «Россия 1» заставит всех футбольных болельщиков страны плакать или смеяться, а городские клубы будут развлекать екатеринбуржцев концертами.

[!poll? &pollid=`10`!]

Автор: Вера Остроумова