Соратник Навального обвинил журналиста LifeNews в ложном доносе

Соратник Навального обвинил журналиста LifeNews в ложном доносе

Дело соратника Алексея Навального по партии «Парнас» Леонида Волкова направили в суд. Мужчину обвиняют в нападении на журналиста LifeNews. В ответ бывший свердловский депутат попросил привлечь сотрудника телеканала за ложный донос, сообщает ТАСС.

Согласно заключению прокуратуры, Волков нарушил статью 144 Уголовного кодекса, препятствуя профессиональной деятельности журналиста телеканала LifeNews. По данным следствия, 17 июля 2015 года съёмочная группа LifeNews приехала в офис «Парнаса». Волков якобы выхватил микрофон у журналиста и повредил его. Сумма ущерба оценена в 31 тысячу рублей.

В ответ Волков подал заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности главу холдинга LifeNews Ашота Габрелянова, корреспондента Александра Поступинского и двоих руководителей местной редакции телеканала.

«Эти граждане сначала подали на меня заявление о том, что я сломал микрофон. Экспертиза показала, что он не сломан. Это был заведомо ложный донос с целью меня оговорить», - пояснил активист партии «Парнас».

Агентство новостей «Между строк»