Социальный эксперимент пранкеров: готовы ли свердловские водители помочь попавшему в беду «коллеге» (ВИДЕО)

Социальный эксперимент пранкеров: готовы ли свердловские водители помочь попавшему в беду «коллеге» (ВИДЕО)

Свердловские пранкеры провели социальный эксперимент и выясняли, готовы ли автомобилисты придти на помощь попавшему в трудную ситуацию водителю. Авторы ролика придумали легенду: у водителя белого Mitsubishi Lancer закончился бензин, машина заглохла, а сам автомобилист живёт в Косулино и оставил дома кошелёк.
Хозяин авто начинает голосовать в надежде на помощь.

«Решили проверить, как автомобилисты относятся друг к другу на дорогах, в интернете мнения всегда противоречивые , кто-то говорит одно, кто-то другое, одни твердят о том, что помощи не дождёшься, другие – обратное. Собственно, именно так и пришла идея в голову. Результаты порадовали, несмотря на множество экспериментов, где Россию выставляют не в лучшем свете, этот показал обратное», – рассказал Е1.RU пранкер Максим Симченко.

Каждую минуту к голосующему на обочине водителю подъезжали автомобили и предлагали помощь: отлить бензин в канистру, подвезти до заправки и обратно и даже оплатить покупку топлива. Были и те, кто отказывал в помощи. При этом ссылались в основном на то, что спешат, или сами не имеют с собой денег. Ещё одним наблюдением пранкеров стало то, что голосующей девушке водители – преимущественно мужчины – помогают охотнее.

Агентство новостей «Между строк»