Снять собственное мини-кино… Легко!

Снять собственное мини-кино… Легко!

В Нижнетагильской центральной городскойбиблиотеке стартовал конкурс буктрейлеров (ролик, включающий в себя самые яркиеи узнаваемые моменты книги, визуализирующий ее содержание - прим. авт.). Вообще,это всероссийский проект, в нашем городе он проходит впервые. 
Принять участие в конкурсе могут все желающие,независимо от пола и возраста. Необходимо снять видеоролик продолжительностьюне более трех минут, в котором нужно рассказать об уральском авторе илиуральской книге. 
- Цель конкурса - привлечь внимание читателейименно к нашей, местной литературе. Чужих мы знаем, а вот своих? Можно взятьнеизвестного тагильского поэта или писателя и рассказать о нем. Но не скучнымязыком критика, а ярко и эмоционально, чтобы те, кто просмотрит ролик, сразу жезахотели почитать, – рассказывает заведующая сервисным центром нижнетагильскойбиблиотеки Алена Шашкина. 
Конкурс пройдет по трем номинациям: «Мойлитературный Тагил», «Книга из детства», «Сокровенная книга». Тагильчане навыбор могут поведать: о писателе, книге или периодическом издании. Диск с буктрейлером необходимо принести в библиотеку, также можно отправить ссылку, есливидео уже где-то размещено. Работы принимаются с 1 июня по 1октября, после чего будут выставлены на сайте библиотеки и Youtube для голосования. Победители будут награжденыпризами, а участники получат подарки. 
- Сейчас наша основная задача – проинформироватьлюдей о конкурсе, привлечь к участию, – продолжает Алена Шашкина. - Мы, сосвоей стороны, будем стараться всячески помочь. В рамках проекта предусмотренымастер-классы, где люди смогут обраться за помощью, узнать, как правильноделать ролик. Более того, мы готовы предоставить видеокамеру, в том случае,если участник будет снимать видео на территории библиотеки. Также можемотсканировать какие-то картинки и фотографии, если это понадобится для работы.Очень надеемся, что тагильчане с охотой примут участие. Создать ролик можно всейсемьей, дружным коллективом или индивидуально. Подобные конкурсы очень нужны.Ведь услышать о книге от своего же сверстника или товарища приятно, сразувозникнет желание ознакомиться. На это, собственно, все и рассчитано.