СМИ: Задержанных «офицеров ГРУ России» обменяли на украинских силовиков

СМИ: Задержанных «офицеров ГРУ России» обменяли на украинских силовиков

Задержанные на контролируемой украинской армией территории Луганской области Александр Александров и Евгений Ерофеев обменяны на украинских силовиков, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник российских силовых структурах. Эту информацию также подтвердил и адвокат Александрова Константин Кравчук.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам», — заявил собеседник издания в силовых кругах.


Высокопоставленный источник «Новой газеты» в МВД Украины не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию, но отметил, что если сведения о состоявшемся обмене верны, то «это очень плохо», поскольку обсуждался иной план обмена. Чиновник призвал СМИ дождаться утра, так как, по его мнению, информация может оказаться фейком: «это событие слишком неожиданно».
Официальных сообщений Министерства обороны России пока не было.

Украинские силовики задержали Александрова и Ерофеева в середине мая, назвав их действующими офицерами ГРУ. Через сутки с комментарием выступило Минобороны России: официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что задержанные уже не являются действующими военнослужащими.

Агентство новостей «Между строк»