СМИ: свердловского депутата обыскали в связи с кражей 500 миллионов у УВЗ

СМИ: свердловского депутата обыскали в связи с кражей 500 миллионов у УВЗ

Екатеринбургскую компанию «СДМ», основанную свердловским депутатом Геннадием Ушаковым, обыскала полиция. Внимание органов правопорядка связано с хищением 500 миллионов рублей у корпорации «Уралвагонзавод» в 2005 году, пишет «Коммерсантъ».

Основанная Ушаковым фирма «СДМ» занимается продажей и обслуживанием автомобилей и спецтехники. В том же офисном здании парламентарию принадлежит ещё ряд активов: организации «Гражданстрой», «Холдинг Актив», «Зенит» и «Гарантия».

Обыск провели сотрудники главного управления МВД России по Свердловской области. Оперативные мероприятия закончились после приезда юристов Ушакова, которые подтвердили, что ничего не было изъято. В полиции отказались дать комментарии, сославшись на интересы следствия. Депутат же назвал обыск «полным беспределом».

«Было возбуждено какое-то уголовное дело. Не ясно, против кого, не понятно зачем, на основании которого получили ордер на обыск на втором этаже в здании на Шевченко, 9, где в числе прочих компаний находится «СДМ». Пришли в масках, положили всех на пол, пытались изъять серверы, скопировать данные. А реальных оснований для того, чтобы что-то изъять, не было», - рассказал Ушаков.

«Коммерсантъ» утверждает, что действия полиции связаны с уголовным делом о хищении 500 миллионов рублей у УВЗ в 2005 году, которое расследуется тагильским МВД. В рамках этого дела на причастность к преступлению проверяется Геннадий Ушаков и его бизнес-партнёр Алексей Тимощук. Также в СМИ появлялась информация, что Тимощук занимался покрытием крыш зданий «Уралвагонзавода» составом по завышенным ценам. Вырученные деньги выводились через компанию Ушакова «Стройдормаш».

Агентство новостей «Между строк»