СМИ: Спикер парламента Чечни Даудов избил главу Верховного суда республики в его кабинете

СМИ: Спикер парламента Чечни Даудов избил главу Верховного суда республики в его кабинете

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов напал на и.о. руководителя Верховного суда республики Тахира Мурдалова, сообщает со ссылкой на анонимные источники издание «Кавказ.Реалии». По данным издания, Даудов приехал к зданию суда в сопровождении людей на десяти автомобилях, его спутники оцепили здание, после чего он прошёл в кабинет Мурдалова и избил его, принуждая его к увольнению.

«Спикер стал избивать и.о. председателя, требуя, чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов отказался от данного предложения. Вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников. При этом Даудов грозился убить Мурдалова», – пишет «Кавказ.Реалиии».

Собеседники издания утверждают, что ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование избитого судьи и тот обратился за помощью в управление ФСБ.

«Кавказ.Реалии» связывает инцидент с увольнением сотрудников Урус-Мартановского городского Грозненского районного судов, а также предшественника Мурдалова Магомеда Каратаева, которых ранее раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Магомед Даудов был повторно утвержден в должности спикера парламента Чечни четвертого созыва 4 октября. Он также является помощником главы республики Рамзана Кадырова, а в 2007 году удостоился звания Героя России.

Агентство новостей «Между строк»