СМИ: Родители отравившихся в оздоровительном лагере детей узнали о произошедшем только на следующий день

СМИ: Родители отравившихся в оздоровительном лагере детей узнали о произошедшем только на следующий день

Родственники пострадавших от отравления детей в ЗОЛ «Сосновый» рассказали журналистам, что руководство лагеря не сообщило им о происшествии. По данным «Комсомольской правды — Урал», дети сами звонили родителям из больницы и жаловались на самочувствие.

«Ребёнок сам позвонил из Нижнего Тагила. Говорил, что лежит под капельницей, потому что отравился, цитирует одну из мам “Комсомольская правда Урал”. А в лагере всё это время молчали! При том что сын попал [в больницу] в пятницу, а я узнала только в субботу утром!» 

«Племянник сказал, что его начало тошнить, заболел живот. Потом в лагерь начали съезжаться скорые. Их было несколько десятков», заявляет тётя пострадавших детей.

«Дети говорят, что вода в кулерах кончалась, поэтому приходилось пить из-под крана. Хотя родителям запрещали привозить что-либо своим детям», возмущается другая мама.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». По предварительным данным, причиной отравления могли стать говяжьи котлеты и творожно-рисовая запеканка. В настоящее время работа лагеря приостановлена. Все дети отправлены по домам. Свои проверки проводят Роспотребнадзор и Минздрав.