СМИ: Путин не поздравил губернаторов, победивших единороссов на выборах

СМИ: Путин не поздравил губернаторов, победивших единороссов на выборах

Президент России Владимир Путин не поздравил новых губернаторов регионов, выигравших выборы у кандидатов от «Единой России», и не встретился с ними лично, пишет «Русская служба Би-би-си».

В частности, Путин не поздравил нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вступившего в должность 28 сентября, главу Владимирской области Владимира Сипягина, чья инаугурация состоялась 8 октября, и губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Фургал и Сипягин — кандидаты от ЛДПР, Коновалов — от КПРФ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что президент не смог встретиться с новыми главами регионов из-за занятости. В то же время «Русская служба Би-би-си» отмечает, что такой паузы между инаугурациями и личными встречи с президентом ранее не происходило.

Отмечается, что 9 сентября в России проходили выборы губернаторов ещё в четырех регионах — в Удмуртии, а также в Калининградской, Ярославской и Тульской областях. В этих случаях максимальная пауза между инаугурацией и встречей с Путиным составила десять дней.

Напомним, кандидаты от ЛДПР и КПРФ одержали победу на выборах губернатора во втором туре, они выиграли у кандидатов от власти. Ещё в одном регионе — Приморье — первый тур выборов выиграл коммунист Андрей Ищенко, а итоги второго тура отменили из-за фальсификаций. Новые выборы назначены на декабрь, Ищенко на них не допущен.