СМИ: Лидера «Христианского государства» задержали за призывы сжигать кинотеатры из-за «Матильды»

СМИ: Лидера «Христианского государства» задержали за призывы сжигать кинотеатры из-за «Матильды»

Глава движения «Христианское государство  Святая Русь» Александр Калинин задержан из-за призывов сжигать кинотеатры, со ссылкой на информированный источник, близкий к правоохранительным органам, пишет «Газета.ру». Ранее организацию, возглавляемую Калининым, попросили проверить на экстремизм депутаты Госдумы.

На звонки корреспондента «Дождя», попытавшегося связаться с Александром Калининым, лидер «Христианского государства» не ответил.

Ранее адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин обратился в ФСБ с просьбой проверить высказывания Калинина на экстремизм. В интервью с Калининым, которое 14 сентября опубликовала «Медуза», активист говорит, что, если в кинотеатре покажут фильм «Матильда», «он сгорит».

Напомним, представители религиозной организации «Христианское государство – Святая Русь» в январе 2017 года направили в российские кинотеатры письма с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя «Матильда», в противном случае угрожая «радикальнейшими мерами борьбы с беззаконием и безумием».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС