СМИ: Хакеры похитили план войны США и Южной Кореи против КНДР

СМИ: Хакеры похитили план войны США и Южной Кореи против КНДР

Хакеры получили доступ к секретному плану 5027, описывающему совместные действия Республики Корея и США в случае начала полномасштабной войны с КНДР. Об этом со ссылкой на телеканал KBS пишет ТАСС.

«В сентябре прошлого года, предположительно, северокорейскими хакерами была взломана внутренняя сеть Министерства национальной обороны РК. По итогам завершившегося расследования выяснилось, что среди материалов, попавших в руки злоумышленников, был оперативный план 5027», – отмечает телеканал.

Непосредственно после инцидента в Минобороны признали факт взлома, но заверили, что утечки важной информации не произошло.

«Однако тщательное расследование показало, что хакеры получили доступ к документам высшего уровня секретности, в том числе к плану ведения боевых действий против Северной Кореи», – утверждает KBS.

Источник телеканала сообщил, что военная прокуратура уже доложила министру обороны об итогах расследования. В настоящий момент определяется круг лиц, которые понесут ответственность за утечку секретных данных. Кроме того, США и Южная Корея теперь будут вынуждены внести серьёзные коррективы в оперативный план 5027.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: runews24.ru