СМИ: Боевики ИГ готовят теракт во время футбольного матча между Россией и Англией

СМИ: Боевики ИГ готовят теракт во время футбольного матча между Россией и Англией

Британский таблоид The Sun опубликовал информацию о планируемых терактах в Марселе перед игрой группового турнира Euro-2016 Англия – Россия, пишет «Спорт-Экспресс». Сообщается, что террористы-смертники группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) помимо бомб намерены использовать стрелковое оружие и даже дронов, переносящих химические вещества.

По данным издания, такую информацию получили бельгийские полицейские после изучения содержимого ноутбука организатора террористических атак в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама. На ноутбуке боевика были найдены фотографии и ссылки на старый порт Марселя, куда и будут съезжаться болельщики сборной Англии перед матчем.

Теракт планировалось провести на марсельском стадионе Vélodrome 11 июня, во время матча группового этапа между сборными России и Англии. Начало игры запланировано на 21:00 по местному времени. Отметим, после реконструкции стадион вмещает почти 68 тысяч зрителей.

 «Они могут произвести атаку на неохраняемые зоны, – отметил один из представителей органов безопасности Великобритании. – Это то, что беспокоит нас больше всего. Бары, в которых будут отдыхать болельщики, – очень легкая мишень. Сейчас мы плотно работаем над этим вопросом с французской стороной».

Ранее об угрозе террористических атак во время проведения Евро-2016 предупреждали немецкая и французская разведка.

Чемпионат Европы по футболу 2016 года начнётся 10 июня и будет продолжаться месяц. Ожидается, что 51 футбольный матч на десяти стадионах посетят 2,5 миллиона зрителей.

Агентство новостей «Между строк»