Слухи недели

Слухи недели

Скоро придется опять помитинговать
  История с разработкой щебеночного карьераблиз Нижнего Тагила будет иметь продолжение. Ходят слухи, что буквально напрошлой неделе директор ООО «Юрьев камень» Александр Мироненко вернулся изМинистерства природных ресурсов РФ. Говорят, поездка в Москву для Мироненкооказалась успешной и бумаги на разработку нового месторождения подписаны. Правда,слухмейкеры пока не могут точно назвать место будущего карьера. Понеподтвержденной информации  это районпоселка Синегорский.

У ТагилДорСтроя опять проблемы
  Поговаривают, что к ТагилДорСтрою имеетсерьезные претензии прокуратура. Речь идет об отсутствии у асфальтового заводаТагилДорСтроя в Черемшанке проекта санитарно-защитной зоны. По закону, даннаязона должна составлять не менее 500 метров.  В то же время, известно, что в радиусе 500метров от завода предприятия находятся частные дома и, следовательно, заводатам быть не может. По слухам, предписания прокуратуры ТагилДорСтрой получает напротяжении многих лет, но всерьез эти предписания никогда не воспринимали.Сейчас же ситуация изменилась. На рынок дорожных работ Тагила выходит «дочка»УралВагонЗавода «УБТ-сервис» и данный аргумент может стать мощным козырем вборьбе против ТагилДорСтроя.

За сотрудниками городской администрациинаблюдает «Большой брат»
  По слухам, городских чиновников проверяютна предмет решения личных вопросов в рабочее время. Для этого проверяетсяэлектронная почта сотрудников администрации. Как известно,  отделы в городских управлениях объединены вобщую компьютерную сеть под названием «Икс», а компьютеры управлений, в своюочередь, объединены в сеть под названием «Игрек». Компьютерная паутинапозволяет узнать, чем же занимается любой чиновник на работе.
Поговаривают, что при обнаружении впочтовом ящике личного письма, автоматически лишают премии. Так что, дорогиечитатели нашего Агентства из здания на Пархоменко 1а, будьте осторожны ирешайте свою личные вопросы в нерабочее время!

Кто помогает Ленде?
  Руководитель аппарата администрации АндрейЛенда в очередной раз дал повод для сплетен. По слухам, городскиепредприниматели и чиновники администрации, которым приходится общаться сЛендой, находятся в недоумении от помощницы руководителя аппарата Натальи.Девушка постоянно находится рядом с чиновником, выполняет его поручения иназывает себя не иначе, как «помощница» Андрея Ленды. В то же время, поинформации наших слухмейкеров, в штатном расписании администрации городаотсутствует такая должность, как «помощник руководителя аппарата администрации».Поэтому многие гадают, как же относиться к новой сотруднице аппаратаадминистрации, и насколько легитимен ее статус.

Дзержинский район – самый лучший?
  Ходят слухи, что руководители администрацийТагилстроевского и Ленинского районов Тагила относятся к вопросамблагоустройства своих районов «спустя рукава». Поговаривают, что причинаподобной апатии заключается в том, что конкурс на звание лучшего района,традиционно посвященный Дню города, в этом году уже обрел победителя. И хотя доглавного городского праздника далеко, чиновникам районных администраций уженамекнули, что будет логичным и политически обоснованным, если победит малаяродина уральского полпреда – Дзержинский район. 

Редакция Агентства новостей "Между строк" не несет ответственности за достоверность информации в рубрике "Слухи недели".