Слухи недели. Премьера рубрики!

Слухи недели. Премьера рубрики!

Мы расскажем вам, о чём говорят в кулуарахтагильские политики и бизнесмены. Сегодня это слухи, а завтра – эти новостисотрясают весь город. Еженедельная подборка лучших слухов от авторитетныхньюсмейкеров, секретная информация от доверенных лиц в агентстве новостей«Между строк».
 Андрей Ленда одурачил начальникаспорткомитета?
Стали известны удивительные подробностиувольнения из городской администрации руководителя Управления по физическойкультуре и спорту Игоря Вахрушева. Слухмейкеры утверждают, якобы руководительаппарата администрации Андрей Ленда объявил чиновнику, что глава города СергейНосов недоволен его работой и попросил написать заявление об увольнении пособственному желанию, что Игорь Вахрушев и сделал. Однако, позднее выяснилось,что никаких распоряжений на этот счет глава города не давал, а Ленда прикрылсяименем шефа без ведома последнего. В любом случае, заявление об увольнении ужебыло подписано, и отыграть глупую ситуацию назад не представлялось возможным.
Тагильский депутат покидает город. Номандат сдавать не собирается
Городской истеблишмент обсуждает смену ПМЖдепутат Нижнетагильской Городской думы, руководителя «Металлург-Форума» ОлегаЦветкова. Поговаривают, что народный избранник заключил крупный строительныйконтракт в олимпийском Сочи и в ближайшее время переедет жить на юг России.Слухмейкеры подчеркивают, что, несмотря на переезд, депутат будет приезжать вТагил на все заседания Городской Думы. Каким образом Олег Цветков будет решатьиз Сочи проблемы, проголосовавших за него избирателей, не уточняется. 
Женские разборки в Администрации города
В кулуарах городской администрации судачат о конфликтемежду двумя чиновницами. Говорят, начальник Контрольно-ревизионного управленияКристина Алексеева отказывается согласовывать документы, подписанные замглавыгорода Евгенией Черемных. Слухмейкеры утверждают, что из-за возникшегоконфликта завис вопрос о реконструкции Центрального рынка и строительстве наего месте торгового центра.
Торгово-промышленная палата Нижнего Тагилахочет быть ближе к муниципальному имуществу
В кругу тагильских предпринимателей бурнообсуждается рост амбиций председателя ТПП Бориса Соколова. Говорят, Соколов ужеобратился с официальным обращением в администрацию города с предложениемучитывать мнение Палаты при сделках по продаже/аренде коммерческой недвижимостии земельных участков муниципалитета. Тагильские бизнесмены видят в новойинициативе ТПП одни минусы и опасаются не только возможных задержек соформлением документов, но и дополнительных расходов. «С чего вдруг какая-тообщественная организация будет контролировать имущественные сделки?, -возмущается знакомый с ситуацией бизнесмен, - вон, Смирнова (начальникУправления по жилищной политике при Н. Диденко – прим. редакции)тоже начинала с «контроля» - добилась права визировать сделки по аренде,осуществляемые Комитетом по управлению муниципальным имуществом. Что в итогевышло и какие коррупционные скандалы сотрясали город - все помнят».
Впрочем, у инициативы ТПП уже нашлисьпротивники в среде чиновников – тот же Комитет по управлению муниципальнымимуществом категорически не согласен наделять общественную организациюкакими-то контрольными функциями.
Тагилдорстрой теряет позиции. Осваиватьдорожный бюджет будет «дочка» УВЗ
Говорят, что самые серьезные контракты настроительство тагильских дорог в 2013 году получит не Тагилдорстрой, ааффилированная с УралВагонЗаводом компания «УБТ-Сервис». Не смотря на то, чтоаукционы на ремонт дорог еще не проведены, известно, что «УБТ-Сервис» ужезаказало огромное количество дорожно-строительной техники, а на территории УВЗпланируется строительство асфальтового завода. По слухам, строительнымкомпаниям Свердловской области уже дали понять, что решение о том, кто будетремонтировать тагильские дороги, принято. Но возможность принять участие восвоении средств, по информации наших слухмейкеров, все же остается – для этогонужно «договориться» с руководством «УБТ-Сервис», директором которого являетсясын исполнительного директора УралВагонЗавода, а по совместительству депутатаЗаконодательного собрания Свердловской области Владимира Рощупкина – Андрей.
Участники рынка в недоумении: «УБТ-Сервис»- структура сравнительно молодая и никаких дорог никогда не строила.
«Включаешь телевизор – там структура УВЗрекламирует пластиковые окна. В маршрутках – рекламная фирма УВЗ размещаетобъявления. Сейчас, вот, дороги под себя еще забирают. А дальше что?Общественные туалеты под себя подомнут? Может, наконец, танки нормальные начнутвыпускать и сократят брак на производстве?», - возмущаются тагильскиепредприниматели.
 Рабочие обижаются на УВЗ из-за упавшихзарплат
Знакомые рабочие УВЗ рассказывают, что ихколлеги массово перестали выходить на дополнительные смены в выходные дни.Объясняют это тем, что допнагрузка больше не оплачивается в двойном размере.Отгул за работу в выходной день тоже не даётся. Вспоминают, что в январе,несмотря на праздничные дни и большие надежды на хороший заработок, получкаоказалась неприлично маленькой. Именно в день зарплаты и узнали – большеникаких доплат и оплачиваемых выходных.
Тем временем, вагоносборочные цехапереведены с семидневного графика на пятидневку. Вероятно, заказов сталоменьше. Рабочие жалуются, что это не лучшим образом отражается на зарплате, аработать «из любви к искусству» они не нанимались.
Рабочиерассказывают, что профсоюз за их права не вступается, а жаловаться куда-то ещё– страшно. Хотя, если верить этим рассказам, нарушение Трудового кодекса –налицо: «Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочиепраздничные дни».


Редакция Агентства новостей "Между строк" не несет ответственности за достоверность информации в рубрике "Слухи недели".