Следователи задержали четырёх сотрудников «Внуково», подозреваемых в причастности к крушению самолёта Кристофа де Маржери

Следователи задержали четырёх сотрудников «Внуково», подозреваемых в причастности к крушению самолёта Кристофа де Маржери

Следственный комитет задержал ещё четырёх работников аэропорта Внуково в связи с крушением самолета Falcon, который столкнулся со снегоуборочной машиной, и допросил их в статусе подозреваемых.

«Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково, в результате чего погибли руководитель компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденёв... руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев... диспетчер-стажёр Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов», - говорится в сообщении, опубликованном официальным представителем ведомства Владимиром Маркиным.

Известно, что Владимир Леденёв в момент катастрофы руководил снегоуборочными работами, а Кривсун и Круглов – воздушным движением.
Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полётов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанные допрошены в качестве подозреваемых.
Напомним, при взлёте французский легкомоторный самолет Falcon 50 задел стойкой шасси снегоуборочную машину, оказавшуюся в тот момент на ВПП, что и привело к катастрофе.
Водитель снегоуборочной машины – 60-летний Владимир Мартыненко – был в момент ЧП, по информации следствия, пьян. Его адвокат Александр Карабанов опроверг эту версию и заявил, что Мартыненко строго выполнял инструкции диспетчера аэропорта, который либо не получил информацию от инженера Леденёва, что полоса ещё занята, либо нарушил инструкцию и разрешил взлёт.

Агентство новостей «Между строк»