«Скорость выше, чем в Екатеринбурге»: МТС улучшил качество связи в Нижнем Тагиле

«Скорость выше, чем в Екатеринбурге»: МТС улучшил качество связи в Нижнем Тагиле

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС за 7 месяцев 2019 года построил в Нижнем Тагиле вчетверо больше базовых станций сотовой связи, чем за тот же период прошлого года. Новые базовые станции LTE в 2019 году появились как в жилом секторе — посёлках Старатель, Ольховка, Новая Кушва и Вагонка, так и на территории промышленных предприятий — УВЗ и НТКРЗ. Целый ряд ранее построенных базовых станций были усовершенствованы до стандарта LTE. Кроме того, в городе создана действующая сеть NB-IoT для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE. 

«Согласно замерам, проведённым в мае этого года ФГУП "Главный радиочастотный центр" по заказу Роскомнадзора и опубликованным на портале качествосвязи.рф, среднее значение скорости передачи данных от абонента в Нижнем Тагиле в сети МТС самое высокое среди операторов "большой четвёрки". А средняя скорость "скачивания" данных у наших тагильских абонентов даже выше, чем в Екатеринбурге. Добиться этого МТС удалось, взяв высочайшие темпы строительства. К концу этого года в наших планах на четверть увеличить количество базовых станций, работающих в стандарте четвёртого поколения в Нижнем Тагиле», — рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров. 

Все новые и модернизируемые базовые станции МТС в Нижнем Тагиле работают и в технологии NB-IoT (Narrow Band Internet of Things — узкополосный интернет вещей). Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, хранение и логистика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ретейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов. Сеть NB-IoT МТС способна обеспечить быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств — датчиков, сенсоров и счётчиков. В центральной части города, ГГМ, Тагилстрое и на Вагонке сеть NB-IoT МТС, работающая в стандарте LTE, уже сейчас имеет сплошное покрытие и способна обслуживать сотни тысяч устройств.