Скончался участник легендарной группы Eagles Гленн Фрай

Скончался участник легендарной группы Eagles Гленн Фрай

Американский гитарист и сооснователь одной из самых известных в мире рок-групп Eagles Гленн Фрай скончался накануне на 68-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на официальную страницу группы в интернете. Сообщение там подписали близкие музыканта и участники последнего состава коллектива.

«С горечью сообщаем, что Гленн Фрай, который был мужем, лучшим другом, отцом, товарищем и основателем Eagles, скончался в Нью-Йорке в понедельник, 18 января», - написано в сообщении.

По их словам, Гленн Фрай на протяжении последних недель вёл «мужественную борьбу, но умер от осложнений, вызванных ревматоидным артритом, острым язвенным колитом и воспалением лёгких».

Гленн Фрай и Дон Хенли основали Eagles в 1971 году. Среди самых известных хитов One of These Nights, Best of My Love и Hotel California. Сборник Their Greatest Hits (1971-1975) был распродан в США тиражом 29 млн экземпляров и по этому показателю уступает лишь альбому Thriller Майкла Джексона. Eagles выступали с 1971 по 1980 год, в 1994-м они воссоединились специально для записи на канале MTV, после чего устроили новый тур, длившийся с 1994 по 1996 год. Фрай в составе Eagles был в 1998 году принят в Зал славы рок-н-ролла. Объём продаж произведений коллектива в мире превышает 100 млн экземпляров.

Агентство новостей «Между строк»